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長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

お醤油瓶詰完了が間近

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先日、火入れの連絡があったお醤油「畑の雫」
瓶詰めを始めたということで、出荷のタイミングで醸造元「松岡屋醸造場」行ってきました。

いろいろな話と、品物の引き渡し等を相談しつつ、火入れした醤油の味見を。
1升瓶と180mlビンは詰め終わったようで、これから500mlと900mlに詰めてくれるそうです。


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しぼりたてのものよりも色が濃いです。
絞りの時にみたのは、絞り始めのものだったので、圧をかけていくうちにどんどん色が濃くなるらしく、火入れで多少色が濃くなるとの事。

そして肝心のお味ですが、指でペロッとなめてみると。。。
ふわっと香りが鼻に抜けて、口の中にじわじわとうま味が広がります。
めっちゃおいしい!!


早速、出荷のかえりに家族が大好きなお魚を探します。

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お刺身につけていただきます。
ちなみに「もー」の好物の新潟の寒ブリ

もう、悶絶ものの美味しさです。

はぁ、本当にうれしさ前回です。

自家製大豆と小麦(もちろん無農薬)で丁寧なモノづくりをしている松岡屋さんとのコラボ、ぜひ味を見ていただければと思います。

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