FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

サーロインステーキ

今年はちょこちょこ食べています。

バイスとモクのお肉。

去年は食べ方がわからず。
真空パックを開けても切り方がわからず。

初めてだったのでいろいろ大変でしたが、今年はほんの少しだけわかってきました。

サーロインを開けてみました。

20190111192222.jpg

適当にぶつ切りして塩コショウ。


20190111202356.jpg
フライパンで焼いていただきました。

もう、なんていうか。
めっちゃおいしいんですよ。
肉汁がじゅわっと出てきて、それが脂のジューシーではなくて赤身の肉汁なわけですよ。

モモやスネも柔らかいのですが、サーロインのそれは別格です。

放牧しても問題なく勝負できる。
そう実感したお肉でした。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1434-66dadac5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad