FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

お肉をさばく

年末に屠畜したバイスとモク。

賞味期限が今月末です。

飲食店や個人に味を見てもらったり、お世話になっている方に差し上げたりとしていますが、そろそろ期限が違いのでバラして冷凍保存を進めています。

塊の部位を筋肉ごとに分けてすじや膜を取ったり、場所によってはひき肉にしたりとしています。

来年から本格的に売っていきたいと思っていますが、とりあえず、今年のお肉の味を見てみたいkという方いらっしゃったら連絡ください。

価格も確定ではないですが、大体の額が決まっています。
詳細はご連絡いただいてから説明させていただきます。

お肉の説明はこちら





20190111192222.jpg
サーロインを厚めに切ったところ

20190111202356.jpg
サーロインステーキ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1467-11755116
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad