FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

バイスクリーム煮

先日、アッシェパルマンティエでバイスのお肉をいろいろ加工してもらったとちらっと触れてましたが、

その第2弾

牛肉のクリーム煮です。

20190204123319.jpg
キノコやタマネギも入っていて
極めつけは因島の葛谷さんのレモンが入っていること。

このレモンのおかげで少しほろ苦く、レモンが香ってべたっとしがちなクリームが引き締まってかつ、アクセントになっています。

この味、なかなか自分では作らない味なので、すごく勉強になりました。


20190204175308.jpg
今日の夕暮れ
とてもきれいでした。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1479-1f64bd28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)