長野県下條村で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

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現在のエサ

更新が出来ていませんでした。

日々変わり続ける「季節のタマゴ」を是非ご賞味ください。
ニワトリに与えているエサは、季節によって変わりますが、今は以下のものを与えています。

・小麦(上伊那産)
・大麦(上伊那産)
・古米・くず米(下伊那産)
・米ぬか(下伊那産)
・醤油かす(下伊那産)
・鰹節かす(下伊那ででるもの)
・カキ殻(広島産)
・柿と柿の皮(下條村産) (だんだんと柿酢になりつつあります。)
・リンゴ(下條村産・阿智村産)
・野菜くず(主にキャベツ、大根、白菜、人参などです。時にはほうれん草やサツマイモなども)(下伊那産、国産)
・雑草サイレージ(たまご屋圃場内)
・人参やリンゴジュースの絞りかす(下伊那産、人参はたまに国産(県外産))
・中津川のお豆腐屋(中島豆腐)さんのおから(大豆は北陸産)


2016年1月19日現在

コメント

たまごの数

秋口の産卵低下ですが 初卵が8月以降の場合い(銚子近郊)無点灯
では  10月以降休眠する鶏が多く出ます  産卵の回復は2月以降
になります   初卵が4-6月の鶏を揃えることをお勧めします
 

  • 2012/11/22(木) 18:33:24 |
  • URL |
  • ちばらき #-
  • [ 編集 ]

Re: たまごの数

ちばらぎさま

ためになる情報ありがとうございます。
それぞれの時期になんとかタマゴが確保できるようにいろいろ考えながら入雛をしていきたいとおもいます。

  • 2012/11/28(水) 23:34:52 |
  • URL |
  • 青見平のたまご屋さん #-
  • [ 編集 ]

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