長野県下條村で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

黄身のみそ漬け

タマゴの食べ方その3

黄身のみそ漬けです。

おみそを容器に移し、ちょっと窪ませてガーゼを引き、そのヘコミに黄身をやさしく入れます。
さらにガーゼで被い、黄身をつぶさないようにゆっくり、なるべく隙間が無いように味噌をのせて冷蔵庫で1日放置。


P4214189.jpg
できあがりは半透明になります。
漬けすぎると塩味が濃くなるので、漬け時間はお好みで~

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/183-9edcaa11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad