FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

加工用トマト

今年は試験的に加工用トマトを植えてみています。


グラスフェッド仔牛肉の煮込み料理で、トマト缶とワインで煮込むと美味しいということがわかってトマトソースも自家製!!ということに挑戦しようと思って植えてみました。

サンマルツァーノ系のルンゴという品種とよくわからないイタリアンレッドという品種の2種類

梅雨があけてようやく収穫できるようになってきて、品種食べ比べをしてみました。

20200813163752.jpg

20200813163802.jpg
長い方がルンゴ、短い方がイタリアンレッドです。

加工用トマトって、皮の色が黄色っぽいのに果肉は濃い赤なんですね。


加熱(電子レンジで)もしてみましたが、違いはあまりわからないというのが正直なところ。

これからどれくらい採れるのか?わかりませんが、加工していこうと思います。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1866-9ef3a975
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)