FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

牛肉三昧

もうすぐ牛たちの屠畜が近づいています。

ので、冷凍庫で眠っている去年の子たちのお肉をいそいそと食べ始めました。

今日はウチモモを切ってステーキ風。

トリミングで出たすじ肉は煮込んでトマト煮なんかにしています。

20201113201937.jpg


20201113203309.jpg
ウェルダン的な感じです。

柔らかくて本当に美味しいです。

熟成させてみたいんですよね~
誰か、熟成させる設備を持ったお肉屋さん紹介してくれないかなぁ。。。


20201113141108.jpg
そうそう、最近柿の皮を牛に与えている写真ばかりですが、ニワトリ達にも与えてますよ~
器用に啄んで食べてくれます。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1929-ab7c21c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)