FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

仔牛頬肉のワイン煮 準備

今年は、4回目にして初めてホホ肉が帰ってきました。
(以前からお願いしているのですが、現場との連絡ができていなかったのか、戻ってきませんでした。)

初めてなのでどう食べようか迷ったのですが、トマト煮は良くやっているので、今回はワイン煮にすることに。


20201127165126.jpg
ほっぺた4枚、2頭分

20201127165129.jpg
まだ口腔内の一部が残っていたのでここは切り取りました。
そのまま煮ても美味しかったかもしれません・・・

20201127165206.jpg
タマネギ、ニンジン、セロリと

20201127194333.jpg
オーガニックワインを入れて

20201128115636.jpg
漬けこみます。


最近オーガニックワインがいろんなスーパーマーケットで見かけるようになりました。
まだまだ種類は多くありませんが、1000円前後で手に取りやすい価格で嬉しいです。

そこまで美味しい!!というものではありませんが、普通に手に入れようとすると送料もかかってくるので気軽に買えることを考えるとすごくありがたいです。



20201127165917.jpg
夕方、変なふわふわ雲が・・・


今夜雨の予報だからでしょうかねぇ?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1940-91216429
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)