FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

仔牛頬肉のワイン煮 調理

昨日の続きです。

ワインでマリネした野菜とお肉を取り出してそれぞれ分けます。

20201128121155.jpg
お肉は小麦粉を付けてフライパンで焼きます。

20201128123622.jpg
焼いたものを鍋へ

20201128123619.jpg
野菜は野菜でクタクタまで炒めます。

20201128130718.jpg
あわせて3時間~4時間煮て完成

20201128192556.jpg
クリームをかけてみました。


美味しいですが、なかなか手間がかかる料理でびっくりです。
今回は材料費だけで9000円くらい。。。

1皿2500円くらいですかね。。。


20201128144853.jpg
夜の間に降った雨が、南アルプスでは雪だったようできれいに冠雪しています。

20201128163629.jpg
夕暮れ。月も昇ってきれいでした。




20201128102459.jpg
腎臓が来ました。


20201128102521.jpg


20201128102539.jpg
水にさらして一晩漬けたあと、明日冷凍しようと思います。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1941-b778b4ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)