FC2ブログ

長野県下條村親田高原で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

柿の皮とおからのサイレージ

20210204064225.jpg
雪予報ではありませんでしたが、朝にはうっすらと雪模様



20210204080319.jpg

20210204080322.jpg

柿の皮の発酵が進み、アルコール化と酢酸化が進んでいます。
甘酸っぱいおいしそうなにおいです。

牡蠣殻を入れると泡が出てくるので結構アルコールが酢酸になっているようです。

ニワトリ達も大好き。

ビタミン・ミネラルの補給だけを考えるとサプリメント的なものを与えた方が効率が良いかもしれません。
でもたまご屋が目指すのはそこじゃないんですよね~

美味しい卵を産んでもらうために餌にもこだわっています。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/1984-c3e2452f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)