長野県下條村で放し飼い養鶏やってます。日々の出来事、思ったことをつらつらと。。。

~鶏と麦の宴~を終えて

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


って、もう1月6日になってしまいましたが。(汗

下條の家で迎える初めての正月ですが、今年は新年早々バタバタと生活していました。


いろいろあったのですが、なんといっても先日ご案内した「鶏と麦の宴」の準備で大忙し。
昼食用の命のスープの準備や麺用の製粉作業、会場の準備や当日の流れの確認等々。。。

イベントって大変ですね。

そして、当日(昨日)は大忙し。
でもその甲斐あって、来てもらえた人には充実した時間となったようでした。
命を戴くこと。少しでも感じてもらえたようで良かったです。


で、自分は全く写真を撮る暇が無かったので、とりあえずFacebookからちょっと写真を借ります。

1549429_690658944312243_754117798_n.jpg
1486847_690658980978906_1462380546_n.jpg
準備のハイライト

1521700_690931307618340_1182725715_n.jpg
当日は良い天気に恵まれました。

1526531_690931370951667_1384230622_n.jpg
会場も準備OK。天気良すぎて日中は暑いくらいでした。

1579673_564842730279365_1814829712_n.jpg
良い感じ。。。

1514299_690931570951647_256070609_n.jpg
うどんもばっちり準備完了。

1600302_691161150928689_1493939681_n.jpg
1543208_691161190928685_1361608042_n.jpg
当日のハイライト

1503994_223449694506369_566780750_n.jpg
578712_544093515698201_1355010899_n.jpg
1424512_544093425698210_2128247692_n.jpg
1538816_544093479031538_703159228_n.jpg
ご参加いただいた方は命のスープをめいめいで作ってもらいました。(一緒に煮込む野菜とハーブをお渡ししています。ガラと肉を一緒に煮込んで旨味たっぷりのスープ、召し上がってくださいね。一部の方は肉を焼いたりして食されたようですが。。。)
キモは刺しで食べたり焼いたり、煮込んだりされたようです。
(個人的には鮮度抜群で、砂肝や肝は甘みがあって美味しいです。)

本当にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
そしてご参加したかったのに出来なかった皆様。
2月中旬頃、また企画を予定しています。

是非、ご参加いただければと思います。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aozoratamago.blog90.fc2.com/tb.php/293-29dd3236
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad